Ingredientes:
- 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara)
- 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
-> Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
-> Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
-> Brigadeiro normal.
Cobertura:
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 250 gramas de açúcar impalpável (em alguns casos pode ser necessário mais)
- 45 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
-> Coloque e vá misturando os seguintes ingredientes: metade do açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha (nessa ordem). Bata até ficar uma consistência cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Em seguida, acrescente aos poucos (batendo), o restante do açúcar (a outra metade). Bata por cerca de 3 minutos. Precisa ficar com uma consistência de glacê. Caso não fique, coloque mais açúcar (aos pouquinhos e continue batendo).