Você conhece a Dieta Natural?

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Para quem deseja compreender melhor a relação entre alimentação e nível vibratório, transcrevo trecho do livro O Segredo de Shamballa, de James Redfield. Autor do clássico A Profecia Celestina. Redfield é espiritualista e pesquisador.
Para escrever o texto a seguir, ele baseou-se no trabalho do médico PhD. Theodore A. Baroody, um especialista em medicina preventiva e nutrição. Aqui, Redfield explica, com grande clareza e simplicidade, como a alimentação influi na qualidade energética dos seres humanos.
Era da informação, todos nós somos avisados que alimentos industrializados, artificiais e de origem animal, assim como bebidas alcoólicas, drogas e guloseimas devem ser evitados porque deixam muitas toxinas em nosso organismo. A justificativa para essa indicação é que quanto maior a intoxicação do corpo mais baixa será nossa vibração energética. 

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"A maioria das pessoas é cheia de energia e entusiasmo durante a juventude, mas, depois, na meia-idade, começa a escorregar lentamente ladeira abaixo e finge não perceber. Afinal, todos os amigos estão na mesma situação e seus filhos são ativos, então eles passam cada vez mais tempo sentados, comendo as coisas que têm gosto bom. Não demora até que comecem a ter queixas e problemas crônicos tais como dificuldades digestivas e irritações da pele que atribuem à idade, e então, um dia, contraem uma doença grave, de cura difícil. Geralmente procuram um médico que não ensina prevenção, e se põem a tomar remédios; às vezes o problema é resolvido, às vezes não é. E então, com o passar dos anos, elas pegam uma doença que piora progressivamente, e percebem que estão morrendo; seu único consolo é pensarem que o que está acontecendo com elas ocorre com todo mundo, que é inevitável. E o pior é que esse colapso de energia acontece, até certo ponto, até mesmo com quem pretende ser espiritualizado. (...)
Se procuramos ampliar nossa energia e ao mesmo tempo consumimos alimentos que nos roubam essa energia, não chegamos a lugar algum. Temos de avaliar todas as energias que rotineiramente permitimos que entrem em nosso campo de energia, especialmente os alimentos, e evitar tudo que não seja o melhor para que nosso campo continue forte. (...)
Sei que por aqui existem muitas informações conflitantes a respeito dos alimentos. Mas a verdade está aqui também. Cada um de nós precisa pesquisar, tentar ter uma visão mais ampla. Somos seres espirituais que viemos a este mundo para aumentar a nossa energia. No entanto, grande parte do que encontramos aqui destina-se simplesmente ao prazer sensual e à distração, e grande parte mina a nossa energia e nos empurra para a desintegração física. Se realmente acreditamos que somos seres energéticos, devemos seguir o caminho estreito por entre essas tentações. Estudando a evolução, você verá que, desde o início, tivemos de escolher nosso alimento experimentando e errando, apenas para descobrir quais eram bons para nós e quais nos matariam. Se comer esta planta, você sobrevive; se comer aquela ali, morrerá. Hoje, já sabemos o que nos mata, mas só agora estamos aprendendo quais são os alimentos que aumentam a nossa longevidade e mantêm alta a nossa energia, e quais nos prejudicam. (...)
Parecemos ser de matéria, carne e sangue, mas somos átomos! Energia pura! A ciência já provou esse fato. Quando nos aprofundamos no estudo dos átomos, vemos primeiro partículas e depois, em níveis mais profundos, as próprias partículas se transformam em padrões de energia pura vibrando em certo nível. E se olharmos desta perspectiva para aquilo que comemos, veremos que o que colocamos em nosso corpo como alimentos afeta o nosso estado vibratório, ao passo que outros diminuem. A verdade é simples. Todas as doenças resultam de uma queda na energia vibratória; quando a nossa energia cai até determinado ponto, existem forças naturais no mundo que se destinam a desintegrar o nosso corpo. Quando alguma coisa morre, como por exemplo um cachorro atropelado por um carro ou uma pessoa depois de longa doença, as células do corpo imediatamente perdem a vibração e se tornam muito ácidas quimicamente. Esse estado ácido é o sinal para os micróbios do mundo, os vírus, as bactérias e os fungos, de que está na hora de decompor aquele tecido morto. Esse é o trabalho deles no universo físico; devolver um corpo à terra.
Já lhe disse que quando a energia em nosso corpo diminui por causa do tipo de alimento que comemos, isso nos torna suscetível às doenças. Eis como funciona: quando comemos, o alimento é metabolizado e deixa resíduos ou cinzas em nosso corpo. Esses resíduos são de natureza ácida ou alcalina, dependendo da comida; se ela for alcalina, então pode ser rapidamente extraída de nosso corpo com pouca energia. No entanto, se esses produtos residuais são ácidos, fica muito difícil para o sangue e o sistema linfático os eliminarem, e eles são depositados em nossos órgãos e tecidos como sólidos, formas cristalinas de baixa vibração que criam bloqueios ou rupturas nos níveis vibratórios das nossas células. Quanto mais desses subprodutos ácidos são depositados em nosso corpo, mais ácidos os tecidos se tornam... e adivinhe o que acontece? Um micróbio aparece, sente todo esse ácido e diz: "Ah, este corpo está pronto para ser decomposto." Está entendendo? Quando um organismo morre, o corpo muda rapidamente para um ambiente altamente ácido e é consumido pelos micróbios bem depressa. Se começarmos a aparentar esse estado muito ácido, ou estado de morte, então começamos a sofrer o ataque de micróbios. Todas as doenças humanas resultam de um ataque desses. (...)
Todas as doenças surgem por meio da ação microbiana. Vários micróbios foram associados às lesões arteriais da doença coronária, assim como à produção de tumores cancerígenos. Mas, lembre-se, os micróbios estão apenas fazendo a sua função; a verdadeira causa é a alimentação que provoca o ambiente ácido.
(...) Nós, humanos, estamos em um dos dois estados: no alcalino, de alta energia, ou no ácido, que avisa os micróbios que habitam em nós (ou que surgem), que estamos prontos para sermos decompostos. A doença é literalmente uma decomposição de alguma parte do nosso corpo, porque os micróbios perto de nós receberam o sinal de que já estamos mortos. (...)
Geralmente, os alimentos que deixam resíduos ácidos em nosso corpo são pesados, cozidos demais, industrializados demais, e doces – como carnes, farinhas, balas, álcool, café e as frutas mais doces.
Os alimentos alcalinizantes são mais verdes, mais frescos, mais vivos, tais como legumes frescos e seu sumo, verduras, brotos e frutas como abacate, tomate, grapefruit e limão. É muito simples. Somos seres espirituais num mundo espiritual e energético. Vocês no Ocidente podem ter crescido achando que a carne cozida e os alimentos industrializados são bons; mas agora sabemos que eles criam um ambiente de lenta decomposição que ao longo do tempo cobra seu preço.
Todas as doenças debilitantes que afligem a humanidade, como aterosclerose, enfarte, artrite, aids e especialmente os vários tipos de câncer, existem porque poluímos nosso corpo, o que avisa aos micróbios dentro de nós que estamos prontos para nos decompor, morrer.
Sempre nos perguntamos por que certas pessoas expostas aos mesmos micróbios não sofrem o contágio de uma doença? A diferença é o ambiente do interior do organismo. A boa notícia é que, mesmo se tivermos excesso de acidez no corpo e começarmos a nos decompor, a situação pode ser revertida se melhorarmos nossa nutrição e passarmos para um estado alcalino e de energia mais alta. (...)
Estamos vivendo na idade das trevas no que se refere aos princípios de um corpo vibrante e altamente energético. Os seres humanos deveriam viver mais de 150 anos. Mas a nossa alimentação é tal que imediatamente começa a nos destruir. Em toda parte vemos pessoas que estão se decompondo diante dos nossos olhos. Mas não precisa ser assim."
Texto extraído do livro O Segredo de Shambhala - James Redfield - Editora Objetiva. 

Com essa ideia em mente venha conhecer a dieta natural e seu cardapio.


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A dieta natural foi desenvolvida com o principal objetivo de realizar uma desintoxicação profunda no organismo, fazendo com que todos os órgãos internos funcionem melhor, desde a digestão até o metabolismo e a síntese dos nutrientes.

Como efeito colateral a dieta natural provoca o emagrecimento. O ideal é que ela seja feita regularmente a cada 30dias, assim você pode trazer incríveis benefícios à saúde do seu organismo, além de manter o corpo em forma.

A dieta natural não tem um cardápio especifico, mas sim os alimentos que você pode comer, com a recomendação expressa de que você deve se alimentar rigorosamente a cada 3 horas, não devendo nunca ultrapassar esse tempo. Porém, a não ser o café da manhã, o restante das refeições você elabora como quiser, dentro das opções disponíveis isso é o mais incrível dessa dieta, você adapta ela para a sua vida.


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Acompanhe conosco e se beneficie da dieta natural:
1ª dia – dia das frutas
  • Café da manhã -> ½ xícara de leite desnatado, 1 fruta e 1 fatia de pão com queijo branco e mel;
  • Lanche da tarde -> 1 xícara de chá de ervas 1 bolo de arroz com queijo;
  • Durante o dia -> você deve comer frutas frescas na quantidade que deseja. Elas podem ser comidas cruas, cozidas, assadas, porém sem adição de açúcar;
2ª dia – dia das verduras
  • Café da manhã -> um iogurte light com 1 colher de flocos de arroz, trigo ou milho; 1 torrada integral com 1 fatia de queijo e 1 colher de geléia diet ou mel;
  • Lanche da tarde -> – 1 copo de suco de tomate com 2 bolachas integrais com queijo.
  • Durante o dia -> você deve comer verduras e legumes crus ou cozidos no vapor. Você também pode comer saladas todas as cores e sopa sem gordura;
3ª dia – dia das das frutas e legumes
  • Café da manhã -> 1 xícara de chá, 1 fatia de pão com 1 fatia de queijo e 1 fruta da sua escolha;
  • Lanche da tarde -> 1 xícara de café com leite desnatado, 1 torrada com creme de queijo, 1 fatia de tomate e orégano;
  • Durante o dia -> nesse dia você pode alternar frutas e vegetais a cada 3 horas, crus ou cozidos, combinado a gosto. Algumas opções são saladas todas as cores, sopa de legumes, (sempre sem gordura) e compota de maçã( descasque e corte as maçãs verdes, coloque na panela com cravo, canela e casca de 1 limão. Adicione um pouco de água, deixe ferver até que as maçãs estejam macias e adicione 1 colher de mel se desejar).
4ª dia – pratos fixos
  • Café da manhã -> 1 xícara de chá de ervas, 1 bolo de arroz com ricota e mel;
  • Lanche da tarde -> 1 iogurte light e algumas nozes picadas;
  • Durante o dia -> este dia tem pratos determinados que você pode comer na ordem e como desejar, desde que sempre respeite o intervalo máximo de 3 horas. Nesse dia você pode comer 6 tomates, 2 bananas grandes, 2 tigelas de sopa de aveia integral, 1 prato de arroz integral cozido com legumes no vapor, 1 xícara de arroz cozido com queijo ralado;
5ª dia – dia da salada
  • Café da manhã -> 1 xícara de café com gotas de leite desnatado, 1 torrada com queijo e 1 colher de mel;
  • Lanche da tarde -> 1 suco de frutas e 1 bolinho de milho com queijo;
  • Durante o dia -> Durante este dia você pode comer (desde que a cada 3 horas) a quantidade de salada que você deseja. Crie todos os tipos de salada que desejar, você pode usar 2 ovos cozidos em suas saladas que podem ser cruas ou cozidas;
6º dia – dia do peixe
  • Café da manhã -> 1 iogurte light com 1 colher de flocos de milho e passas e 1 fruta;
  • Lanche da tarde -> 1 xícara de leite desnatado com 1 torrada, 6 morangos;
  • Durante o dia -> coma 3 ovos com purê de abóbora e salada de alface, tomate e verduras e legumes à vontade a noite pode comer 2 batatas preparadas no vapor com saladas;
7ª dia – dia da massa
  • Café da manhã -> 1 xícara de café com leite desnatado e 2 colheres de flocos de milho;
  • Lanche da tarde -> 1 copo de suco de frutas;
  • Durante o dia -> Durante este dia você pode comer massa integral com brócolis e molho de tomate com manjericão e alho e salada de massa com legumes no vapor, além de saladas e verduras a vontade.
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